Хранение уборочного инвентаря

Уборочные и многофункциональные тележки

Для уборки помещений различных категорий: складских, производственных и вспомогательных - необходимо использовать специально предназначенный инвентарь такой как уборочные машины, ведра, тележки. Для хранения уборочного инвентаря следует выделить отдельное помещение, например, кладовую, оборудованную раковиной с холодной и горячей водой, сливом для грязной воды, шкафом для инвентаря и регистром для сушки.

Если такое помещение отсутствует, то рекомендуется использовать просто шкафы для хранения уборочного инвентаря, о которых мы рассказывали в предыдущей статье.

Хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях не разрешено.

Кроме этого, для того, чтобы исключить использование уборочного инвентаря не по назначению, он должен иметь отличительную окраску и надписи.

Инвентарь для уборки санузлов запрещается использовать для уборки других помещений, и хранится он отдельно.

Хранение дезинфицирующих средств

Хранить дезинфицирующие средства следует в какой-либо таре, чаще всего в упаковке. У емкостей с дезинфицирующими растворами должны быть крышки. Каждое средство должно быть подписано: наименования, концентрации, назначения, срок годности.

Правильно организовать хранение инвентаря для влажной уборки в торговых залах, офисах, гостиницах, аэропортах, вокзалах можно с помощью многофункциональных уборочных тележек.

Современные тележки имеют продуманные комплектации. Стандартный набор инвентаря, как правило, состоит из: мешка для мусора, ведер для мытья пола и с отжимом для мопа, лотков для моющих средств, полочки для пылесоса, материалов для протирки поверхностей, перчаток, крепежа для швабры или щетки.

Комплектация может различаться в зависимости от типа осуществляемой уборки – сухой или влажной.

Главное преимущество уборочных тележек - это подвижность и прочность. Все средства и инвентарь для уборки удобно размещены и всегда под рукой.

Таким образом, для хранения уборочного инвентаря мы рекомендуем выделить отдельное помещение. Если такой возможности нет, то приобрести шкаф для хранения и тележки для перемещения.